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手作りラーメン白雪姫 [グルメ]
ずっとネーミングが気になっていたラーメン屋さん「手作りラーメン白雪姫」で本日の昼食。
白しょうゆをたれに使用しているから、白雪姫と名づけたのでしょうか?
私は、白しょうゆ燻製チャーシューメン700円と餃子(にんにく入)350円(+100円)を注文しました。
我々がお店に入った時には、お客さんはゼロ。丁寧な接客のご主人一人でした。
早速注文をして、しばし店内の雑誌(週刊ポストと週刊朝日)と朝日新聞に目を通し終わった頃に、ラーメン到着。自家製麺の太目の麺はあっさり系のスープによく合う。大きな燻製チャーシューが2枚。なぜだか昔懐かしいハムの味がしました。餃子は自家製の皮にニンニクの小片が入っていてスタミナがつきそう。丁寧に包まれたモチモチした皮がパリッと焼いてあり、ラーメンを食べ終わってから、餃子を食べても熱々。
白しょうゆをたれに使用しているから、白雪姫と名づけたのでしょうか?
私は、白しょうゆ燻製チャーシューメン700円と餃子(にんにく入)350円(+100円)を注文しました。
我々がお店に入った時には、お客さんはゼロ。丁寧な接客のご主人一人でした。
早速注文をして、しばし店内の雑誌(週刊ポストと週刊朝日)と朝日新聞に目を通し終わった頃に、ラーメン到着。自家製麺の太目の麺はあっさり系のスープによく合う。大きな燻製チャーシューが2枚。なぜだか昔懐かしいハムの味がしました。餃子は自家製の皮にニンニクの小片が入っていてスタミナがつきそう。丁寧に包まれたモチモチした皮がパリッと焼いてあり、ラーメンを食べ終わってから、餃子を食べても熱々。
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